Антигравийная защита автомобиля: материалы, преимущества, характеристики
В процессе эксплуатации автомобиля в условиях наших дорог неизбежно появление сколов, трещин, царапин на бампере, крыльях и капоте. Обеспечить защиту кузова можно с помощью нанесения на него специальной пленки для антигравийной защиты, которой обклеивают автомобиль как в «зонах риска», так и целиком.
Особенно это актуально для новых автомобилей, а также авто дорогих марок — таким образом получится надолго сохранить идеальный внешний вид и существенно сэкономить на кузовных и покрасочных работах в будущем.
Виды пленки
Для антигравийной защиты используется полиуретановая или виниловая пленка. Пленка из полиуретана стоит дороже, но она прочнее и толще, может служить до 10 лет. Срок эксплуатации виниловой пленки — около 5 лет, плюс она немного выгорает в процессе использования. Однако и виниловая, и полиуретановая пленки походят для наших погодных условий и способны обеспечить качественную защиту.
Особенности и преимущества
Антигравийная пленка защищает от:
- царапин;
- сколов;
- воздействия щелочей, спиртов и растворителей;
- несильных ударов;
- налипания насекомых;
- птичьих «последствий».
При этом пленка:
- невидимая — в том числе и на сложных деталях;
- имеет глянцевый слой, идентичный ЛКП авто;
- не нуждается в уходе;
- сохраняет прозрачность на весь гарантийный период использования;
- если обклеена часть автомобиля — она ничем не будет отличаться от других элементов кузова.
Профессиональная защита
Нанесение антигравийной защиты возможно в условиях специального салона. Это сравнительно недолгая процедура: установка пленки на элементы кузова (включая капот, крылья, бампер, зеркала, стойки) проводится за несколько часов. При желании пленка так же легко демонтируется, не оставляя следов.